Плов из грудки курицы

Плов с куриной грудкой

Чтобы придерживаться здорового питания, вовсе не нужно питаться скудно и однообразно. Плов из куриных грудок является полноценным горячим блюдом. Оно обеспечивает организм не только энергией, но и полезными веществами.

В приготовлении плова из грудки курицы поможет рецепт с фото. Для блюда потребуется минимальное количество продуктов, которые есть в каждом доме. Чтобы приготовить 4 порции плова с куриной грудкой по рецепту, приведенному ниже, нужно взять:

Ингредиенты:

Грудка курицы без кожи и костей 300 г
Рис белый 200 г
Морковка 80 г
Лук репчатый 75 г
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Специи, зира, перец, мускатный орех одна ч. л.

состав продуктов для плова

Плов из грудки курицы содержит следующее количество питательных веществ на 100 грамм:

Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 24
Калорийность 216 ккал

Плов из грудки курицы является вкусным и вполне сбалансированным блюдом. Куриные грудки дадут организму нужное количество белка. Рис обеспечит его полезными, так называемыми медленными углеводами. Специи и овощи дополнят плов витаминами и пищевыми волокнами, а растительное масло поможет усвоению витаминов и других веществ. Плов из куриной грудки по рецепту с фото можно приготовить за 45-50 минут.

  • Рис для плова нужно перебрать. Сначала крупу нужно промыть, а затем залить холодной водой, всыпать пару щепоток соли. Дать рису постоять 15 минут.
  • С грудной кости срезать мясо, снять с него шкуру. Нарезать куриную грудку кусочками весом около 15 грамм.

Кусочки куриной грудки

Дальше готовить  плов из куриной грудки можно по рецепту обычного плова с мясом и морковью.

  • На плиту поставить сковородку. Налить масло и разогреть его. Нарезанную грудку курицы обжарить в горячем масле в течение 5-6 минут.
  • К обжаренной курице добавить нарезанную морковь и лук.

Морковь, лук, куриная грудка

  • Курицу и овощи жарить 10-12 минут.

Плов из грудки курицы готовят с обязательным добавлением специй. На сковородку нужно добавить смесь перцев, зиру, мускатный орех, сухие ягоды барбариса, можжевельника.

Специи для плова

Также можно положить любые другие специи, сухие травы. Посолить по вкусу.

  • Дальше для приготовления плова из грудки курицы по рецепту с фото потребуется кастрюля с толстым дном. Желательно, чтобы она была достаточно широкой. Сначала в неё нужно переложить содержимое сковородки.
  • Слить воду из риса, выложить его поверх курицы с овощами.

рис и овощи для плова

  • В кастрюлю налить воду на 1,5-2,0 см выше риса. Добавить соли по вкусу.
  • Содержимое кастрюли нагреть до кипения, пять минут варить на сильном огне, после чего еще 10 минут варить при умеренном нагреве. Крышку не открывать, содержимое не перемешивать.
  • Когда рис впитает всю воду, кастрюлю нужно открыть, аккуратно перемешать крупу с куриной грудкой и овощами.
  • Накрыть крышкой и через минуту выключить плиту.

Спустя 10 минут плов из куриной грудки по рецепту с фото готов. Рекомендуем подавать его на стол в горячем виде, украшенным зеленью.

 


Поделиться записью:

Советуем посмотреть...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *