Плов из грудки курицы
Чтобы придерживаться здорового питания, вовсе не нужно питаться скудно и однообразно. Плов из куриных грудок является полноценным горячим блюдом. Оно обеспечивает организм не только энергией, но и полезными веществами.
В приготовлении плова из грудки курицы поможет рецепт с фото. Для блюда потребуется минимальное количество продуктов, которые есть в каждом доме. Чтобы приготовить 4 порции плова с куриной грудкой по рецепту, приведенному ниже, нужно взять:
Ингредиенты:
Грудка курицы без кожи и костей | 300 г |
Рис белый | 200 г |
Морковка | 80 г |
Лук репчатый | 75 г |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Специи, зира, перец, мускатный орех | одна ч. л. |
Плов из грудки курицы содержит следующее количество питательных веществ на 100 грамм:
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 24 |
Калорийность | 216 ккал |
Плов из грудки курицы является вкусным и вполне сбалансированным блюдом. Куриные грудки дадут организму нужное количество белка. Рис обеспечит его полезными, так называемыми медленными углеводами. Специи и овощи дополнят плов витаминами и пищевыми волокнами, а растительное масло поможет усвоению витаминов и других веществ. Плов из куриной грудки по рецепту с фото можно приготовить за 45-50 минут.
- Рис для плова нужно перебрать. Сначала крупу нужно промыть, а затем залить холодной водой, всыпать пару щепоток соли. Дать рису постоять 15 минут.
- С грудной кости срезать мясо, снять с него шкуру. Нарезать куриную грудку кусочками весом около 15 грамм.
Дальше готовить плов из куриной грудки можно по рецепту обычного плова с мясом и морковью.
- На плиту поставить сковородку. Налить масло и разогреть его. Нарезанную грудку курицы обжарить в горячем масле в течение 5-6 минут.
- К обжаренной курице добавить нарезанную морковь и лук.
- Курицу и овощи жарить 10-12 минут.
Плов из грудки курицы готовят с обязательным добавлением специй. На сковородку нужно добавить смесь перцев, зиру, мускатный орех, сухие ягоды барбариса, можжевельника.
Также можно положить любые другие специи, сухие травы. Посолить по вкусу.
- Дальше для приготовления плова из грудки курицы по рецепту с фото потребуется кастрюля с толстым дном. Желательно, чтобы она была достаточно широкой. Сначала в неё нужно переложить содержимое сковородки.
- Слить воду из риса, выложить его поверх курицы с овощами.
- В кастрюлю налить воду на 1,5-2,0 см выше риса. Добавить соли по вкусу.
- Содержимое кастрюли нагреть до кипения, пять минут варить на сильном огне, после чего еще 10 минут варить при умеренном нагреве. Крышку не открывать, содержимое не перемешивать.
- Когда рис впитает всю воду, кастрюлю нужно открыть, аккуратно перемешать крупу с куриной грудкой и овощами.
- Накрыть крышкой и через минуту выключить плиту.
Спустя 10 минут плов из куриной грудки по рецепту с фото готов. Рекомендуем подавать его на стол в горячем виде, украшенным зеленью.
Предыдущая
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!