Рулетики из куриной грудки «Ассорти»

Рулеты из куриной грудки

Когда возникает необходимость сесть на сушку или сбросить несколько лишних килограммов, куриная грудка должна стать основой рациона. Но отварное или запечённое мясо с овощами быстро надоест, поэтому его можно приготовить в новой интерпретации с сочной начинкой.

Рулет из куриной грудки в духовке готовится в считанные минуты и не требует высоких кулинарных навыков, и пошаговый процесс покажется простым даже самым неопытным поварам.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 штука
Грибы Вешенки 100 г
Лук репчатый 1 штука
Сыр твердых сортов 50 г
Чернослив 8 штук
Оливковое масло 10 г
Соль, перец по вкусу

ингредиенты для рулетиков

Пищевая ценность готового блюда:

Продукт Вес (г) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Ккал
Куриная грудка 350 65,8 13,3 2,4 406,7
Вешенки 100 8,8 22,8 1,1 175
Сыр 50 9,5 0,3 0,8 44,2
Чернослив 30 0,7 0,1 19,2 72,0
Лук репчатый 50 0,8 0,1 4,7 21,3
Оливковое масло 10 0,0 9,2 0,0 82,4
Итого: 590 85,6 45,8 28,2 801,6

Курица в диетическом меню должна быть обезжиренной, то есть без кожи. Мясо курицы всегда можно заменить на филе индюшатины или утки. Калорийность филе этих птиц практически одинаковая.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Куриная грудка разрезается острым ножом на 4 тонких пласта вдоль. Каждый кусок отбивается.

Отбивание куриной грудки

Не нужно пытаться расплющить мясо, иначе отбивная станет совсем тонкой и не будет держать форму при скручивании в рулет.

  • Первыми следует приготовить рулет из грудки курицы с грибами. Грибы тщательно промываются, измельчаются и отправляются на сухую сковороду. Репчатый лук измельчается и отправляется к грибам сразу после того, как они начнут выделять воду. Начинка готовится на сильном огне первые 5 минут, затем ещё 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

начинка из грибов и лука

  • На куриные отбивные грибная начинка выкладывается тонким и равномерным слоем. Она не должна содержать сока. По бокам следует оставить свободные участки мяса.

начинка из грибов и лука для рулетов

  • Вторыми по счету готовятся рулетики с черносливом. Сухофрукты необходимо тщательно обмыть и просушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на мелкой тёрке. Рулетики получатся ещё сочнее, если добавить сыр и в начинку.

начинка из чернослива и сыра для рулетов

  • Готовые рулетики из куриной грудки с начинкой выкладываются на противень поверх фольги, смазанной небольшим количеством оливкового масла. Можно обойтись и без масла, поскольку в процессе запекания филе будет выделять сок, исключая подгорание. Чтобы рулетики не разошлись, их следует зафиксировать с обеих сторон зубочистками. Более надёжный вариант – использование пищевого жгута или нити с иголкой.

рулетики на противне

  • Противень отправляется в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. На приготовление блюда в духовках старого образца может уйти немного больше времени.

рулетики в духовке

  • Спустя 20 минут важно достать противень из духовки и приоткрыть фольгу. Если мясо покажется сырым, его следует оставить в духовке ещё на 5-10 минут. Выделившимся соком можно полить гарнир перед подачей.

рулеты из духовки

Любители готовить обеды на неделю вперёд могут увеличить количество ингредиентов и приготовить несколько рулетиков. В морозилке их можно хранить в течение месяца. Перед употреблением их достаточно подогреть в микроволновке.

Рулеты из куриной грудки с начинкой готовятся в считанные минуты, зато выглядят по-настоящему празднично и очень необычно. Самым удачным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей. Можно дополнить рецепт миксом из капусты с морковью, морковью по-корейски, салатом из отварной свёклы и огурцами с помидорами. Гарнир в виде гречки, дикого риса или булгура – отличное дополнение к блюду для спортсменов.

Предыдущая
РецептыРубленные котлеты из куриной грудки
Следующая
РецептыСалат из сырой свеклы с капустой и морковью
Плохо
0
Хорошо
1
Супер
0
Добавить комментарий