Рулетики из куриной грудки «Ассорти»
Когда возникает необходимость сесть на сушку или сбросить несколько лишних килограммов, куриная грудка должна стать основой рациона. Но отварное или запечённое мясо с овощами быстро надоест, поэтому его можно приготовить в новой интерпретации с сочной начинкой.
Рулет из куриной грудки в духовке готовится в считанные минуты и не требует высоких кулинарных навыков, и пошаговый процесс покажется простым даже самым неопытным поварам.
Ингредиенты:
Куриная грудка | 1 штука |
Грибы Вешенки | 100 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Сыр твердых сортов | 50 г |
Чернослив | 8 штук |
Оливковое масло | 10 г |
Соль, перец | по вкусу |
Пищевая ценность готового блюда:
Продукт | Вес (г) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Ккал |
Куриная грудка | 350 | 65,8 | 13,3 | 2,4 | 406,7 |
Вешенки | 100 | 8,8 | 22,8 | 1,1 | 175 |
Сыр | 50 | 9,5 | 0,3 | 0,8 | 44,2 |
Чернослив | 30 | 0,7 | 0,1 | 19,2 | 72,0 |
Лук репчатый | 50 | 0,8 | 0,1 | 4,7 | 21,3 |
Оливковое масло | 10 | 0,0 | 9,2 | 0,0 | 82,4 |
Итого: | 590 | 85,6 | 45,8 | 28,2 | 801,6 |
Курица в диетическом меню должна быть обезжиренной, то есть без кожи. Мясо курицы всегда можно заменить на филе индюшатины или утки. Калорийность филе этих птиц практически одинаковая.
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриная грудка разрезается острым ножом на 4 тонких пласта вдоль. Каждый кусок отбивается.
Не нужно пытаться расплющить мясо, иначе отбивная станет совсем тонкой и не будет держать форму при скручивании в рулет.
- Первыми следует приготовить рулет из грудки курицы с грибами. Грибы тщательно промываются, измельчаются и отправляются на сухую сковороду. Репчатый лук измельчается и отправляется к грибам сразу после того, как они начнут выделять воду. Начинка готовится на сильном огне первые 5 минут, затем ещё 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
- На куриные отбивные грибная начинка выкладывается тонким и равномерным слоем. Она не должна содержать сока. По бокам следует оставить свободные участки мяса.
- Вторыми по счету готовятся рулетики с черносливом. Сухофрукты необходимо тщательно обмыть и просушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на мелкой тёрке. Рулетики получатся ещё сочнее, если добавить сыр и в начинку.
- Готовые рулетики из куриной грудки с начинкой выкладываются на противень поверх фольги, смазанной небольшим количеством оливкового масла. Можно обойтись и без масла, поскольку в процессе запекания филе будет выделять сок, исключая подгорание. Чтобы рулетики не разошлись, их следует зафиксировать с обеих сторон зубочистками. Более надёжный вариант – использование пищевого жгута или нити с иголкой.
- Противень отправляется в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. На приготовление блюда в духовках старого образца может уйти немного больше времени.
- Спустя 20 минут важно достать противень из духовки и приоткрыть фольгу. Если мясо покажется сырым, его следует оставить в духовке ещё на 5-10 минут. Выделившимся соком можно полить гарнир перед подачей.
Любители готовить обеды на неделю вперёд могут увеличить количество ингредиентов и приготовить несколько рулетиков. В морозилке их можно хранить в течение месяца. Перед употреблением их достаточно подогреть в микроволновке.
Рулеты из куриной грудки с начинкой готовятся в считанные минуты, зато выглядят по-настоящему празднично и очень необычно. Самым удачным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей. Можно дополнить рецепт миксом из капусты с морковью, морковью по-корейски, салатом из отварной свёклы и огурцами с помидорами. Гарнир в виде гречки, дикого риса или булгура – отличное дополнение к блюду для спортсменов.
Предыдущая