Сочные отбивные из куриной грудки в кляре и хрустящей панировке

отбивные из куриной грудки

Правильное питание и здоровый образ жизни – понятия, безраздельно связанные между собой. Продукты, которые употребляет человек для поддержания сил организма, влияют на работоспособность, здоровье и настроение. Обязательными условиями для полноценной жизни являются регулярное насыщение организма питательными веществами в нужных пропорциях, четкое соблюдение сбалансированного рациона и правил питания.

Только осознанный подход к принятию пищи поможет составить идеальное соотношение необходимых веществ для жизнедеятельности организма.

Куриную грудку можно назвать продуктом, незаменимым для человека, избравшего спорт стилем жизни. Рецептов ее приготовления существует великое множество. Ключевым моментом является обработка и технология приготовления, обжаривание на сковороде в большом количестве масла должно быть исключено. Сделать вкусные отбивные из грудки курицы в хрустящей панировке можно без применения фритюра.

Содержание

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить диетический ужин из куриного мяса, потребуется грудка. Ножки содержат большое количества жира, что не рекомендуется для правильного питания.

Белое мясо птицы содержит высокое количество белка и минимум жира, великолепно усваивается и признано одним из диетических продуктов.

Как сделать отбивные из куриной грудки, чтобы сохранить оптимальное соотношение полезных веществ?

ингредиенты для отбивной из куриной грудки

На одну порцию понадобится:

Куриное филе ∼220 г
Соевый соус 70 г
Овсяные хлопья 30 г
Белок куриного яйца 1 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.

Следует стремиться к снижению калорийности готового блюда без утраты вкусовых качеств. В этом поможет замена некоторых стандартных составляющих.

Способ приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления отбивных из куриной грудки.

  • Куриную грудку разделить вдоль на две части, аккуратно отбить молотком с двух сторон.

Отбитая куриная грудка

  • Получившиеся отбивные залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15-20 минут. С таким вариантом подготовки отсутствует необходимость употребления соли. Этот способ поможет сохранить сочность курицы, и придаст вкусу яркость.

куриные грудки в соевом соусе

  • Панировочные сухари в этом рецепте исключаются из-за высокой энергетической ценности. Для хрустящей корочки здесь используется белковый кляр и овсяная посыпка. Белок (без желтка!) взбить до белой пены. Сухие овсяные хлопья перемолоть в блендере до состояния крошки.

панировка из овсянки

  • Мясо обмакнуть во взбитом белке и обвалять в овсяной крошке.

Куриные грудки в панировке из овсяных хлопьев

  • Для обжаривания используется сковорода с антипригарным покрытием. Масло следует нанести силиконовой кисточкой только на ту часть, которая будет соприкасаться с отбивной. Подготовленная грудка выкладывается на хорошо разогретую сковороду, чтобы корочка “схватилась”. Время приготовления с каждой стороны около 2,5 минут.
  • Аппетитная корочка удержит все соки внутри.

Куриная грудка на сковородке

Блюдо можно дополнить свежими помидорами, огурцами или другими сезонными овощами.

Пищевая ценность по основным показателям

Небольшая калорийность, высокий белковый показатель, большое содержание полезных элементов и витаминов – основоопределяющие свойства для правильного питания.

Вес Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Готовое блюдо 63,18 17,33 24,25 501,25
На 100 г. 19,14 5,25 7,35 151,89

Мясо курицы считается лидером среди источников протеина.

отбивные из куриной грудки

Важно приготовить отбивные из куриной грудки так, чтобы в процессе была возможность сохранить максимум белка и добавить минимум жира. Кроме обжаривания на антипригарной сковороде для блюд правильного питания также рекомендуется запекание в духовке, на гриле, приготовление в пароварке.

Предыдущая
РецептыПлов из грудки курицы
Следующая
РецептыНежные диетические котлеты из куриной грудки на пару
Плохо
0
Хорошо
1
Супер
3
Добавить комментарий