Оладьи из кабачков
На 100 грамм продукта: ккал — 139, белки — 3,5 г, жиры — 7 г, углеводы — 15,5 г
Ингредиенты:
Кабачки средние | 2 штуки |
Мука пшеничная | 3-5 столовые ложки |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 40 г |
Приветствую.
Сегодня будем готовить оладушки из молодых кабачков. Сытные. Вкусные. Полезные.
- Яйца разбиваем в кастрюльку или большую миску, солим и перчим по вкусу.
- Кабачки моем, сушим и натираем на крупной терке. Брать лучше молодые кабачки, так как у старых нужно удалять кожу и семечки. Затем рекомендую отжать сок, иначе тесто получится жидким и придется добавлять много муки, что нам совсем ни к чему.
- Далее добавляем протертые кабачки к яйцам, всыпаем муку (точное количество определить трудно, смотрите по консистенции), посыпаем рубленой зеленью и все тщательно перемешиваем.
- Обжариваем оладьи на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
ПредыдущаяСледующая