Салат из сырой свеклы с капустой и морковью
Сегодня приготовим салат из сырой свеклы, капусты и моркови. У любителей правильного питания он проходит под кодовыми названиями “Метелка” и “Щетка”. Не знаю, выполняет ли он функции по очищению организма, но точно знаю, что он вкусный и хрустящий, готовится быстро, хранится долго. То, что нужно.
Содержание
Ингредиенты
| Сырая свекла | 1 штука (~200 г) |
| Сырая морковь | 1 штука (~200 г) |
| Сырая капуста | (~200 г) |
| Чеснок | 1-2 зубчика |
| Растительное масло | 6 столовых ложек |
| 9% уксус | 1 столовая ложка |
| Соль | ½ чайной ложки |
| Сахарный песок | 1 чайная ложка |
| Черный молотый перец | по вкусу |

Приготовление заправки
- В небольшую миску наливаем растительное масло и уксус.

- Добавляем соль с сахаром, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.



- Все перемешиваем до однородного состояния.

- Дать настояться 15-30 минут.
Приготовление салата
- Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

- Морковь очищаем и трем на терке для корейской моркови.


- Так же поступаем со свеклой.


Свеклу удобно использовать в последнюю очередь, так как она способна перепачкать все, до чего дотянется.

- Приготовленной ранее заправкой поливаем салат и тщательного его перемешиваем.


- Готовый салат подаем к столу.

ПредыдущаяЕсли сразу все не съели – смело убирайте в холодильник. На следующий день будет еще вкуснее.
