Салат из сырой свеклы с капустой и морковью
Сегодня приготовим салат из сырой свеклы, капусты и моркови. У любителей правильного питания он проходит под кодовыми названиями “Метелка” и “Щетка”. Не знаю, выполняет ли он функции по очищению организма, но точно знаю, что он вкусный и хрустящий, готовится быстро, хранится долго. То, что нужно.
Содержание
Ингредиенты
Сырая свекла | 1 штука (~200 г) |
Сырая морковь | 1 штука (~200 г) |
Сырая капуста | (~200 г) |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Растительное масло | 6 столовых ложек |
9% уксус | 1 столовая ложка |
Соль | ½ чайной ложки |
Сахарный песок | 1 чайная ложка |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление заправки
- В небольшую миску наливаем растительное масло и уксус.
- Добавляем соль с сахаром, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
- Все перемешиваем до однородного состояния.
- Дать настояться 15-30 минут.
Приготовление салата
- Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
- Морковь очищаем и трем на терке для корейской моркови.
- Так же поступаем со свеклой.
Свеклу удобно использовать в последнюю очередь, так как она способна перепачкать все, до чего дотянется.
- Приготовленной ранее заправкой поливаем салат и тщательного его перемешиваем.
- Готовый салат подаем к столу.
ПредыдущаяЕсли сразу все не съели – смело убирайте в холодильник. На следующий день будет еще вкуснее.