Оладьи из кабачков

оладушки_кабачки

Оладьи из кабачков

На 100 грамм продукта: ккал — 139, белки — 3,5 г, жиры — 7 г, углеводы — 15,5  г

Ингредиенты:

Кабачки средние 2 штуки
Мука пшеничная 3-5 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное 40 г

Приветствую.

Сегодня будем готовить оладушки из молодых кабачков. Сытные. Вкусные. Полезные.

  1. Яйца разбиваем в кастрюльку или большую миску, солим и перчим по вкусу.
  2. Кабачки моем, сушим и натираем на крупной терке. Брать лучше молодые кабачки, так как у старых нужно удалять кожу и семечки. Затем рекомендую отжать сок, иначе тесто получится жидким и придется добавлять много муки, что нам совсем ни к чему.
  3. Далее добавляем протертые кабачки к яйцам, всыпаем муку (точное количество определить трудно, смотрите по консистенции), посыпаем рубленой зеленью и все тщательно перемешиваем.
  4. Обжариваем оладьи на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Поделиться записью:

Советуем посмотреть...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.