Вареная колбаса из курицы по-домашнему

куриная колбаса

куриная вареная колбаса по-домашнему

Ингредиенты:

Филе куриное 700 г
Молоко 300 мл
Белки яичные 3 штуки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Приправы По вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе режем на куски. Измельчаем в блендере до пастообразного состояния (можно пропустить два раза через мясорубку), затем вливаем белки. По вкусу солим и перчим. Для придания пикантного вкуса можно добавить мускатный орех.
  2. Наливаем в получившийся фарш охлажденное молоко (можно использовать нежирные сливки) и тщательно все перемешиваем.
  3. На кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, сворачиваем, формируя небольшую колбаску и завязываем по краям бечевкой. Если фарша получилось много, проделываем так же еще 2–3 раза.
  4. Доводим воду в кастрюле до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду кладем получившиеся колбаски и, чтобы они не всплывали, придавливаем их чем нибудь тяжелым. Готовим примерно 60 минут.
  5. Вытаскиваем колбаски из кастрюли и даем им остыть.
  6. Аккуратно избавляем их от пленки.
  7. Пергаментную бумагу посыпаем любимыми приправами, травами и специями (итальянские травы подходят тут лучше всего). Выкладываем на травы колбаски и плотно заворачиваем. Убираем в холодильник на 8–12 часов (лучше всего на ночь).
  8. Перед подачей убираем бумагу и красиво нарезаем.


Поделиться записью:

Советуем посмотреть...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.