Нежные диетические котлеты из куриной грудки на пару

диетические котлеты из куриной грудки на пару

Ведение здорового образа жизни прежде всего начинается с правильного питания. Из рациона необходимо исключить сладкую, жирную и жареную еду. Однако новичкам сделать это не всегда просто, часто возникают вопрос: что приготовить на обед или ужин вместо привычных пельменей или жареных отбивных? На самом деле низкокалорийных рецептов очень много, но в этой статье будет изложено как приготовить диетические котлеты из куриной грудки на пару.

Куриные низкокалорийные котлетки – отличная альтернатива колбасам, жареному мясу и другой вредной пище. Включив в свой рацион такое блюдо, можно не переживать за здоровье и фигуру. Оно идеально сочетается с овощными салатами и гарнирами из круп.

Благодаря высокому содержанию белка они также хорошо насыщают, несколько часов о еде точно думать не придётся.

Содержание

Ингредиенты:

ингредиенты для диетических котлет из куриной грудки на пару

Для приготовления паровых котлет понадобится:

Куриная грудка ∼500 г
Творог обезжиренный 100 г
Луковица небольшая 1 шт (60 г)
Капуста пекинская или белокочанная 100 г
Яйцо С0 1 шт
Мука из твёрдых сортов пшеницы или цельнозерновая 60 г
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Сушеный базилик, орегано по желанию

Пищевая ценность (калорийность)

Котлеты из куриной грудки содержат следующее количество питательных веществ на 100 грамм:

Белки 18,8 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 119 ккал

Пошаговый рецепт приготовления диетических котлет из курицы на пару

Данное блюдо не сложно готовить, к тому же для него требуются простые продукты, которые можно купить в любом магазине или супермаркете. Диетические котлеты из куриной грудки непременно порадуют как бодибилдеров, так и людей, соблюдающих диету. Чтобы похудеть, не нужно голодать – достаточно правильно подобрать низкокалорийные продукты и следовать рецепту.

  • Очищаем куриную грудку от кожи и костей (должно получиться филе) и пропускаем через мясорубку.

фарш из куриной грудки

  • Добавляем луковицу, капусту, творог и чеснок.

фарш с луком, творогом, капустой и чесноком

Если творог мягкой консистенции и не зернистый, то его можно сразу добавлять в получившийся фарш, не пропуская через мясорубку.

  • В получившеюся смесь добавляем яйцо, муку, соль, перец и другие специи по вкусу – тщательно перемешиваем в течение 3-5 минут.

фарш из куриной грудки

  • Из готового фарша формируем котлеты овальной формы.

формирование котлет

  • Отправляем их в пароварку или мультиварку на 15-17 минут.

приготовление котлет на пару

Если данной техники нет, то можно использовать обычную кастрюлю с водой. Половину кастрюли воды ставим на плиту, накрываем крышкой и ждём кипения. Когда вода начнет кипеть, убавляем огонь (температуру).  Когда начнёт образовываться пар, ставим металлический дуршлаг сверху на кастрюлю. Выкладываем на него котлеты, накрываем крышкой и оставляем готовиться 20 минут.

паровые котлеты из куриной грудки

Советы по приготовлению диетического блюда на пару:

  • Вместо хлеба в данном рецепте в фарш добавляется творог. С ним котлетки получаются нежные, сочные, а главное некалорийные.

Важно использовать творог не кислый, иначе вкус будет испорчен.

  • Капуста добавляет сочности мясному блюду, тем самым снижает его калорийность. Её можно не использовать в данном рецепте, но тогда луковицу нужно брать не маленькую, а среднюю (до 120 г).
  • Чеснок и прочие специи добавляются исключительно по желанию. Они почти не влияют на калорийность пищи, однако усиливаю её вкус.
  • Мука может использоваться любая (из цельного зерна, из твердых сортов пшеницы, ржаная, рисовая или из нута), кроме белой пшеничной высшего сорта . Также можно её заменить отрубями (с ними калорийность рецепта ещё немного снизится) или манкой.
Предыдущая
РецептыСочные отбивные из куриной грудки в кляре и хрустящей панировке
Следующая
РецептыРубленные котлеты из куриной грудки
Плохо
0
Хорошо
1
Супер
1
Добавить комментарий