Нежные диетические котлеты из куриной грудки на пару

диетические котлеты из куриной грудки на пару

Ведение здорового образа жизни прежде всего начинается с правильного питания. Из рациона необходимо исключить сладкую, жирную и жареную еду. Однако новичкам сделать это не всегда просто, часто возникают вопрос: что приготовить на обед или ужин вместо привычных пельменей или жареных отбивных? На самом деле низкокалорийных рецептов очень много, но в этой статье будет изложено как приготовить диетические котлеты из куриной грудки на пару.

Куриные низкокалорийные котлетки – отличная альтернатива колбасам, жареному мясу и другой вредной пище. Включив в свой рацион такое блюдо, можно не переживать за здоровье и фигуру. Оно идеально сочетается с овощными салатами и гарнирами из круп.

Благодаря высокому содержанию белка они также хорошо насыщают, несколько часов о еде точно думать не придётся.

Ингредиенты:

ингредиенты для диетических котлет из куриной грудки на пару

Для приготовления паровых котлет понадобится:

Куриная грудка ∼500 г
Творог обезжиренный 100 г
Луковица небольшая 1 шт (60 г)
Капуста пекинская или белокочанная 100 г
Яйцо С0 1 шт
Мука из твёрдых сортов пшеницы или цельнозерновая 60 г
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Сушеный базилик, орегано по желанию

Пищевая ценность (калорийность)

Котлеты из куриной грудки содержат следующее количество питательных веществ на 100 грамм:

Белки 18,8 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 119 ккал
Отличница из г. Москва изобрела жиросжигатель! 12 см в талии уходит за неделю, если смешать с кефиром...
Революционная технология похудения в домашних условиях. Сбрось лишнее без диет и тренировок! Всего за 23 минуты в день.
Возрастной жир не от пищи! Выйдет 22 кг жира за неделю, если натощак пить 150 мл горячего...

Пошаговый рецепт приготовления диетических котлет из курицы на пару

Данное блюдо не сложно готовить, к тому же для него требуются простые продукты, которые можно купить в любом магазине или супермаркете. Диетические котлеты из куриной грудки непременно порадуют как бодибилдеров, так и людей, соблюдающих диету. Чтобы похудеть, не нужно голодать – достаточно правильно подобрать низкокалорийные продукты и следовать рецепту.

  • Очищаем куриную грудку от кожи и костей (должно получиться филе) и пропускаем через мясорубку.

фарш из куриной грудки

  • Добавляем луковицу, капусту, творог и чеснок.

фарш с луком, творогом, капустой и чесноком

Если творог мягкой консистенции и не зернистый, то его можно сразу добавлять в получившийся фарш, не пропуская через мясорубку.

  • В получившеюся смесь добавляем яйцо, муку, соль, перец и другие специи по вкусу – тщательно перемешиваем в течение 3-5 минут.

фарш из куриной грудки

  • Из готового фарша формируем котлеты овальной формы.

формирование котлет

  • Отправляем их в пароварку или мультиварку на 15-17 минут.

приготовление котлет на пару

Если данной техники нет, то можно использовать обычную кастрюлю с водой. Половину кастрюли воды ставим на плиту, накрываем крышкой и ждём кипения. Когда вода начнет кипеть, убавляем огонь (температуру).  Когда начнёт образовываться пар, ставим металлический дуршлаг сверху на кастрюлю. Выкладываем на него котлеты, накрываем крышкой и оставляем готовиться 20 минут.

паровые котлеты из куриной грудки

Советы по приготовлению диетического блюда на пару:

  • Вместо хлеба в данном рецепте в фарш добавляется творог. С ним котлетки получаются нежные, сочные, а главное некалорийные.

Важно использовать творог не кислый, иначе вкус будет испорчен.

  • Капуста добавляет сочности мясному блюду, тем самым снижает его калорийность. Её можно не использовать в данном рецепте, но тогда луковицу нужно брать не маленькую, а среднюю (до 120 г).
  • Чеснок и прочие специи добавляются исключительно по желанию. Они почти не влияют на калорийность пищи, однако усиливаю её вкус.
  • Мука может использоваться любая (из цельного зерна, из твердых сортов пшеницы, ржаная, рисовая или из нута), кроме белой пшеничной высшего сорта . Также можно её заменить отрубями (с ними калорийность рецепта ещё немного снизится) или манкой.
Предыдущая
РецептыСочные отбивные из куриной грудки в кляре и хрустящей панировке
Следующая
РецептыРубленные котлеты из куриной грудки
Плохо
0
Хорошо
1
Супер
1
Добавить комментарий

Growfood