Вареная колбаса из курицы по-домашнему
Ингредиенты:
Филе куриное | 700 г |
Молоко | 300 мл |
Белки яичные | 3 штуки |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Приправы | По вкусу |
Приготовление:
- Куриное филе режем на куски. Измельчаем в блендере до пастообразного состояния (можно пропустить два раза через мясорубку), затем вливаем белки. По вкусу солим и перчим. Для придания пикантного вкуса можно добавить мускатный орех.
- Наливаем в получившийся фарш охлажденное молоко (можно использовать нежирные сливки) и тщательно все перемешиваем.
- На кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, сворачиваем, формируя небольшую колбаску и завязываем по краям бечевкой. Если фарша получилось много, проделываем так же еще 2–3 раза.
- Доводим воду в кастрюле до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду кладем получившиеся колбаски и, чтобы они не всплывали, придавливаем их чем нибудь тяжелым. Готовим примерно 60 минут.
- Вытаскиваем колбаски из кастрюли и даем им остыть.
- Аккуратно избавляем их от пленки.
- Пергаментную бумагу посыпаем любимыми приправами, травами и специями (итальянские травы подходят тут лучше всего). Выкладываем на травы колбаски и плотно заворачиваем. Убираем в холодильник на 8–12 часов (лучше всего на ночь).
- Перед подачей убираем бумагу и красиво нарезаем.
Следующая