Рецепт салата с куриной грудкой, сыром и грибами
Желая питаться здоровой пищей, люди полагают, что придется больше времени тратить на приготовление еды. Это мнение ошибочно. Салат с куриной грудкой, грибами и сыром можно приготовить за полчаса.
Для приготовления двух порций вкусного салата с куриной грудкой с добавлением сыра и грибов вешенок потребуется:
Ингредиенты:
Куриная грудка сырая | 400 г |
Грибы вешенки | 150 г |
Сыр | 100 г |
Луковица | 100 г |
Масло растительное | 40 мл |
Легкий майонез | 30 г |
Соль | По вкусу |
Для тех, кто подсчитывает калорийность еды, важно знать, сколько калорий будет содержать 100 г салата из вареной куриной грудки с жареными грибами, сыром и добавлением легкого майонеза:
Белки | 18,2 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 3 г |
Калорийность | 108 ккал |
Чтобы приготовить вкусный салат с куриной грудкой грибами и сыром потребуется полчаса, из них 20 минут уйдет на отваривание куриного мяса.
- Куриную грудку, грибы и сыр для салата сначала нужно приготовить по отдельности. Так как мясо курицы требуется сварить, то и начинать приготовление нужно с него. С куриной грудки убирают кожу.
- Нагревают до кипения около 600 мл воды. Кладут соль по вкусу, примерно 2 г. Опускают грудку. Куриная грудка готовится вместе с косточкой. Сваренное таким образом белое мясо, получается более вкусным.
Оставшийся бульон можно использовать для первого блюда, подливы или соуса.
- Отваренную грудку для салата с грибами нужно нарезать вдоль или разобрать на длинные волокна.
- Салат с куриной грудкой, грибами и сыром получится вкуснее, если грибы приготовить по технике стир-фрай. Эта техника предусматривает очень быстрое обжаривание в разогретом воке. Даже если в хозяйстве нет вока, специальной посуды для жарки с высокими стенками и округлым дном, можно взять любую высокую сковородку, разогреть в ней масло.
- Нарезать грибы и лук.
- У грибов срезать грубые концы ножек. Грибы нарезать длинной соломкой. Мелкие можно оставить целыми. Быстро, в течение трех-пяти минут обжарить продукты.
Техника стир-фрай сохраняет вкус, цвет и текстуру продуктов. Можно использовать любые свежие или замороженные грибы, но вкус вешенок будет наиболее гармоничен.
- Сыр натереть.
- Соединить все продукты: куриную грудку, грибы, сыр, перемешать. Салат можно считать готовым для тех, кто должен следить за своим весом.
- Чтобы вареная куриная грудка, жареные грибы и тертый сыр в салате были более сочными, его нужно заправить. Для заправки можно выбрать майонез из категории легких либо воспользоваться сметаной с жирностью 10%.
При подаче оформить порцию салата зеленью. Достаточно взять пару перышек зеленого лука. Выложить готовый салат горкой на порционную тарелку.
При желании продукты можно не смешивать, а выкладывать все продукты слоями. Нижний слой это куриная грудка, затем грибы, сыр, каждый слой салата смазывать майонезом, кроме сыра.
Можно использовать и подачу салата в специальных бокалах или веринах. Так можно подать не только салат из грудки, грибов и сыра, но и салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом. Накрывая стол, нужно помнить, что очень важно не только то, что подается на стол, но и как подается и оформляется блюдо.
Предыдущая