Диетические куриные грудки с брокколи

капуста, брокколи, куриная грудка
Куриная грудка с капустой брокколи

Калорийность на 100 г – 90 ккал

Грамотное сочетание овощей с мясом способствует хорошему усвоению пищи, не вызывает вздутия кишечника и чувства тяжести. Одним из самых полезных овощей является капуста брокколи. Она содержит много растительного белка, клетчатки, кальция, йода и витаминов, которые улучшают состояние кровеносных сосудов и способствуют снижению веса.

Для приготовления куриных грудок с капустой брокколи вам понадобится:

Отварные куриные грудки 200 г
Капуста брокколи 400 г
Морковь 1 штука
Куриный желток 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сок лимона 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Брокколи и морковку подготовить и тушить в течение 10 минут. Овощи также можно приготовить в пароварке. Вареное куриное мясо и морковь порезать тонкими ломтиками и смешать с брокколи, сбрызнуть лимонным соком и добавить ложку оливкового масла. Сверху потереть яичный желток. Он необходим как источник витамина «Д» и для лучшего усвоения кальция.

Предыдущая
РецептыОмлет
Следующая
РецептыВареная колбаса из курицы по-домашнему
Плохо
0
Хорошо
1
Супер
0
Добавить комментарий