Гречка с грибами и луком
На 100 грамм продукта: ккал – 98, белки – 4г, жир – 3г, углеводы – 15 г
Всем привет. Сегодня будем готовить гречку. С грибами и луком. Как гарнир или самостоятельное блюдо – незаменимая вещь. В гречке содержится много железа, белка и клетчатки. Как говорится – то, что доктор прописал.
Итак, для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам понадобится:
Ингредиенты:
Шампиньоны | 500 г |
Гречка | 2 стакана |
Лук репчатый | 1 штука |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Готовим:
- Среднюю луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками. Шампиньоны моем и режем пластинами.
- В сковородку, смазанную маслом, кладем лук, и обжариваем его, пока не приобретет золотистый вид.
- В другой сковородке обжариваем грибы. В процессе приготовления будет выделяться много сока. Готовим, пока сок не испарится. Затем добавляем оставшееся масло, и жарим еще примерно 5 минут. Не забываем помешивать.
- Перекладываем грибы в сковороду с луком и тщательно перемешиваем.
- Гречку высыпаем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды. При необходимости солим. Доводим до кипения и варим примерно 10 минут.
- В сковородку с грибами и луком добавляем сваренную гречку и перемешиваем.
Приятного аппетита!
ПредыдущаяСледующая