Гречка с грибами и луком

grechnevaya-kasha

Гречневая каша с грибами и луком

На 100 грамм продукта: ккал — 98, белки — 4г, жир — 3г, углеводы — 15 г

Всем привет. Сегодня будем готовить гречку. С грибами и луком. Как гарнир или самостоятельное блюдо – незаменимая вещь. В гречке содержится много железа, белка и клетчатки. Как говорится — то, что доктор прописал.

Итак, для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам понадобится:

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 г
Гречка 2 стакана
Лук репчатый 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка

Готовим:

  1. Среднюю луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками. Шампиньоны моем и режем пластинами.
  2. В сковородку, смазанную маслом, кладем лук, и обжариваем его, пока не приобретет золотистый вид.
  3. В другой сковородке обжариваем грибы. В процессе приготовления будет выделяться много сока. Готовим, пока сок не испарится. Затем добавляем оставшееся масло, и жарим еще примерно 5 минут. Не забываем помешивать.
  4. Перекладываем грибы в сковороду с луком и тщательно перемешиваем.
  5. Гречку высыпаем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды. При необходимости солим. Доводим до кипения и варим примерно 10 минут.
  6. В сковородку с  грибами и луком добавляем сваренную гречку и перемешиваем.

Приятного аппетита!


Поделиться записью:

Советуем посмотреть...